Biscottini dolci e croccanti, da sfornare a centinaia e tenere sempre a portata di mano in un barattolo. Rimangono fragranti per moltissimi giorni e tolgono lo sfizio dolce di chiunque.
Sono semplicemente vegani, senza ingredienti strani o impronunciabili.
Il vino bianco aggiunge una nota frizzante senza lasciare traccia della sua presenza.
INGREDIENTI
400 gr farina
100 gr maizena
150 gr zucchero
30 gr olio di oliva
80 gr olio di semi
100 ml vino bianco
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Setacciare la farina con il sale e la maizena e unire allo zucchero. Mescolare con olio di oliva, olio di semi, e vino bianco. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto di frolla compatto.
Avvolgere nella pellicola e lasciare a riposo in frigorifero per un paio d’ore.
Per dare la forma di una ciambellina, arrotolare un pezzo di impasto tra le mani e chiuderlo su stesso.
Intingere un lato di ogni ciambellina nello zucchero e poi adagiare il lato vuoto sulla teglia rivestita con carta da forno.
Infornare a 170 gradi per 15 minuti circa, con lo sportello del forno leggermente aperto.
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